Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Roesti mit gratiniertem Kaese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Roesti mit gratiniertem Kaese:



    • 900 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
    • 1 El. Schmalz
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 1 kl. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer
    • 4 reife Weißschimmelkaese
    • (z. B. Tomme, Weißer Prinz oder Camembert) Paprika gehackte Petersilie

    Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen"

    daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit

    den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, wuerzen. Zu einem

    Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die

    Kartoffeln duerfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4

    Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen

    Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei

    220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem

    Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl