Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Roesti mit gratiniertem Kaese:
- 900 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
- 1 El. Schmalz
- 2 El. Butter oder Margarine
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer- 4 reife Weißschimmelkaese
(z. B. Tomme, Weißer Prinz oder Camembert) Paprika gehackte Petersilie
Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen"
daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit
den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, wuerzen. Zu einem
Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die
Kartoffeln duerfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4
Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen
Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei
220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem
Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: