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    Rezept: Rindsrouladen I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rindsrouladen I.:



    • 1 kg Ochsenfleisch; muerbe
    • Salz Pfeffer Raeucherspeck, durchwachsen
    • 140 g Zwiebeln
    • 60 g Butter
    • 60 g Fett
    • Kalbsknochenbruehe Fleischextrakt; oder gebrannten Zucker

    1 kg muerbes Ochsenfleisch (Lendenbraten) schneidet man in fingerdicke

    Scheiben, klopft sie möglichst duenn aus, bestreut sie mit Salz und

    Pfeffer, legt auf jede diesr Scheiben eine schwache Scheibe

    durchwachsenen, geräucherten Speck, bestreut diese dicht mit

    feingewiegter oder geriebener Zwiebel (auf 1 kg Fleisch rechnet man

    14 dkg Zwiebel), rollt sie zu festen Rouladen zusammen und umwickelt

    sie mit einem Bindfaden. Dann läßt man in einer gutschließenden

    Bratpfanne 6 dkg Butter und 6 dkg "Ceres"-Speisefett recht heiß

    werden, brät sie von allen Seiten an, gießt frisch gekochte

    Kalbsknochenbruehe zu, färbt mit etwas Fleischextrakt oder gebranntem

    Zucker und dämpft die Rouladen langsam gar. Hierauf entfernt man

    vorsichtig die Fäden, drueckt die Rouladen in die vorgewärmten

    Sturzgläser, gießt die Sauce darueber und sterilisiert 50 Minuten bei

    100 Grad.



    Beim Gebrauch wird die Rouladensauce mit in Butter gar gemachtem Mehl

    gebunden und nach Geschmack etwas saure Sahne dazugegeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000







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