Rezept: Rindsrouladen I.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rindsrouladen I.:



1 kg muerbes Ochsenfleisch (Lendenbraten) schneidet man in fingerdicke

Scheiben, klopft sie möglichst duenn aus, bestreut sie mit Salz und

Pfeffer, legt auf jede diesr Scheiben eine schwache Scheibe

durchwachsenen, geräucherten Speck, bestreut diese dicht mit

feingewiegter oder geriebener Zwiebel (auf 1 kg Fleisch rechnet man

14 dkg Zwiebel), rollt sie zu festen Rouladen zusammen und umwickelt

sie mit einem Bindfaden. Dann läßt man in einer gutschließenden

Bratpfanne 6 dkg Butter und 6 dkg "Ceres"-Speisefett recht heiß

werden, brät sie von allen Seiten an, gießt frisch gekochte

Kalbsknochenbruehe zu, färbt mit etwas Fleischextrakt oder gebranntem

Zucker und dämpft die Rouladen langsam gar. Hierauf entfernt man

vorsichtig die Fäden, drueckt die Rouladen in die vorgewärmten

Sturzgläser, gießt die Sauce darueber und sterilisiert 50 Minuten bei

100 Grad.



Beim Gebrauch wird die Rouladensauce mit in Butter gar gemachtem Mehl

gebunden und nach Geschmack etwas saure Sahne dazugegeben.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 6. Mai 2000