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    Rezept: Rinderpoekelfleisch.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rinderpoekelfleisch.:



    • 1 kg Rindfleisch
    • Salz Salpeter Pfefferkoerner Neugewuerzkoerner
    • 3 Gewuerznelken
    • 2 Lorbeerblaetter


    [Die Rindfleischmenge ist geraten. Leider gibt es im Original keine

    Mengenangabe fuers Fleisch. SB]



    Von einem Stueck derbem Rindfleisch löst man die Knochen heraus,

    schneidet es der Größe der Fleischgläser entsprechend zu, reibt es

    mit Salz und etwas Salpeter ein, legt es in ein Gefäß, gibt einige

    Pfefferkörner, Neugewuerz, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter dazu, deckt es

    fest zu, beschwert den Deckel, wendet es täglich und läßt es 12 bis

    14 Tage liegen. Je länger es liegt, desto röter wird es. Dann werden

    die Fleischstuecke in heißem Wasser mit dem nötigen Suppengemuese

    zugestellt und langsam gar gekocht. In Sturzgläser gefuellt, mit der

    kurz eingekochten Bruehe uebergossen, wird das Pökelfleisch 50 Minuten

    bei 100 Grad sterilisisert.



    Man gibt es zu verschiedenen Gemuesen oder man kann es auch kalt

    aufschneiden.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 2000







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