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    Rezept: Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln:



    • 225 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 Eigelb
    • 120 g Butter; kalte
    • Fett fuer die Form Mehl zum Ausrollen
    • 1 kg Roter Rhabarber
    • 6 El. Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 50 g Mandeln; geriebene
    • 2 klein. Eier
    • 180 g Schlagsahne
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 50 g Mandeln; gerieben
    • 75 g Butter


    1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu

    einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kuehlschrank 30 Minuten

    ruhen lassen.



    2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stuecke teilen. Mit 2 EL

    Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 EL Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20

    Minuten zugedeckt marinieren.



    3. Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut

    einfetten. Den Muerbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm größer als

    die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest

    andruecken. Die Mandeln einstreuen.



    4. Fuer den Guß die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz

    verquirlen. Fuer die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in

    Flöckchen verkneten und kruemelig reiben.



    5. Rhabarberstuecke gut abgetropft auf den Muerbeteig legen. Guß

    daruebergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen

    30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).



    :Pro Person ca. : 420 kcal

    :Pro Person ca. : 1760 kJoule









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