Rezept: Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln:



1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu

einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kuehlschrank 30 Minuten

ruhen lassen.



2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stuecke teilen. Mit 2 EL

Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 EL Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20

Minuten zugedeckt marinieren.



3. Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut

einfetten. Den Muerbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm größer als

die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest

andruecken. Die Mandeln einstreuen.



4. Fuer den Guß die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz

verquirlen. Fuer die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in

Flöckchen verkneten und kruemelig reiben.



5. Rhabarberstuecke gut abgetropft auf den Muerbeteig legen. Guß

daruebergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen

30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).



:Pro Person ca. : 420 kcal

:Pro Person ca. : 1760 kJoule