Menge: 4
Zutaten für Rezept Ratatouille II:
- 1 mittl. Aubergine
- 1 mittl. Zucchini
- 3 El. Olivenoel
- 1 gross. Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Tomaten
Salz Pfeffer Thymian- 1 Zweig Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Knoblauchzehen
- 6 El. Rotwein
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen
schneiden. Paprika in etwa 2 cm breite Streifen teilen. Tomaten
achteln und leicht auspressen. Das Oel in eine grosse Schale geben und
1/2 (3/4) Minuten bei 600 (500) Watt erhitzen. Die Aubergine
hineinlegen. Zugedeckt 1 (1 1/4) Minuten duensten. Das Gemuese zu den
Auberginen geben, salzen, pfeffern. Die Kräuter zusammenbinden und
alles mit der Knoblauch unter das Gemuese geben. Mit Rotwein begiessen.
Zugedeckt 5 (5 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt duensten. Das Gemuese in
ein Sieb geben und den Saft wieder in die Schale geben. 1 (1 1/2)
Minuten bei 600 (500) Watt einkochen lassen. Kräuter und Knoblauch
entfernen. Sauce abschmecken und ueber das Gemuese geben.
Info
p.P. 740 kJ / 180 kcal
Garzeit
600 (500) 1/2 (3/4) Minuten
600 (500) 1 (1 1/4) Minuten
600 (500) 5 (5 1/2) Minuten
600 (500) 1 (1 1/4) Minuten
Gesamtgarzeit 7 1/2 (8 3/4) Minuten
Stichworte: Mikrowelle, P4, Gemuese
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: