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    Rezept: Profosskohl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Profosskohl:



    • 1 kg geraffelter Weisskohl
    • 600 g Geraeuchertes Bauchfleisch oder Rippchen (auch vom Rind)
    • 3 Saeuerliche Aepfel eventl. etwas mehr
    • 1 Bruehwuerfel, alternativ Fond aus dem Glas oder selbst-
    • gemachte Fleischbruehe
    • 2 El. Mehl
    • Essig Salz, Pfeffer Kuemmel Zucker; auf Wunsch

    Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Bruehwuerfel oder im Fond 1/4

    Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten Weisskohl mit kochendem

    Wasser uebergiessen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der etwas

    strenge Geschmack gemildert wird.



    Den Kohl im Sieb abgiessen und in den Topf mit dem angekochten Fleisch

    geben. Alles ca. 1 Stunde kochen.



    Dann die Aepfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im Topf

    verteilen und mitkochen bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15

    Minuten).



    Essig und Mehl zusammenruehren. Den Profosskohl mit dieser Mischung

    etwas andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Kuemmel

    abschmecken und mit Zucker nach Geschmack suess- sauer abrunden.



    Dazu Salzkartoffeln.



    Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke

    Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,

    Lindenallee 19, 37603 Holzminden.



    Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher

    schwankt auch die Genauigkeit ueber die Menge der Zutaten. Beim Kochen

    stellt man aber schnell fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein

    muessen.







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