Rezept: Profosskohl

Menge: 1



Zutaten für Rezept Profosskohl:



Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Bruehwuerfel oder im Fond 1/4

Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten Weisskohl mit kochendem

Wasser uebergiessen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der etwas

strenge Geschmack gemildert wird.



Den Kohl im Sieb abgiessen und in den Topf mit dem angekochten Fleisch

geben. Alles ca. 1 Stunde kochen.



Dann die Aepfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im Topf

verteilen und mitkochen bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15

Minuten).



Essig und Mehl zusammenruehren. Den Profosskohl mit dieser Mischung

etwas andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Kuemmel

abschmecken und mit Zucker nach Geschmack suess- sauer abrunden.



Dazu Salzkartoffeln.



Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke

Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,

Lindenallee 19, 37603 Holzminden.



Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher

schwankt auch die Genauigkeit ueber die Menge der Zutaten. Beim Kochen

stellt man aber schnell fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein

muessen.