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    Rezept: Porree-Fleischbaellchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Porree-Fleischbaellchen:



    • 1 kg Porree
    • Jodsalz
    • 500 g Hackfleisch vom Rind
    • 60 g Semmelbroesel
    • Pfeffer; Frisch a.d. Muehle
    • 2 Eier; leicht verschlagen
    • Fett zum Braten
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Margarine; oder Butter
    • 300 ml Huehnerbruehe; Instant
    • 2 El. Instant-Saucenbinder
    • 3 El. Creme fraiche
    • 2 El. Eingelegter gruener oder bunter Pfeffer


    Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem

    gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch

    den Fleischwolf drehen oder mit der Kuechenmaschine zerkleinern. Mit

    Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut wuerzen und mit den

    Eiern binden. Walnussgrosse Bällchen formen und im erhitzten Fett

    braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft,

    Margarine und Bruehe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen

    und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen,

    warmstellen. Die Bruehe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit

    Jodsalz und buntem Pfeffer pikant wuerzen. Die Bällchen mit der Sauce

    zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.







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