Rezept: Porree-Fleischbaellchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Porree-Fleischbaellchen:



Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem

gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch

den Fleischwolf drehen oder mit der Kuechenmaschine zerkleinern. Mit

Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut wuerzen und mit den

Eiern binden. Walnussgrosse Bällchen formen und im erhitzten Fett

braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft,

Margarine und Bruehe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen

und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen,

warmstellen. Die Bruehe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit

Jodsalz und buntem Pfeffer pikant wuerzen. Die Bällchen mit der Sauce

zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.