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    Rezept: Polenta-Gemuese-Kuchen

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Polenta-Gemuese-Kuchen:



    • 125 g Polenta; Maisgriess
    • 250 ml Milch
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 50 g Karotten
    • 50 g Broccoliroeschen
    • 1 Tl. Butter; oder ungehaertete Pflanzenmargarine
    • 1 Ei
    • Fett; fuer die Form

    (*) Kleinkind-Portionen (ab 10. Monat).



    Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit.



    Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen.

    Diese Polenta-Stueckchen sind dafuer bestens geeignet. Man kann sie

    aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.

    Polenta mit Milch und Gemuesebruehe in einem Topf mischen, unter

    Ruehren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter

    gelegentlichem Ruehren ausquellen lassen. Karotten und Brokkoli

    waschen und putzen. Karotten mit der Kuechenmaschine oder einer

    Gemueseraspel in feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, da die

    Stuecke etwa so gross sind wie die Karottenraspel.



    Butter oder Margarine erhitzen, das Gemuese darin 2-3 Minuten unter

    Ruehren bissfest garen. Gemueseraspel und Ei unter die Polenta

    mischen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten. Backofen auf 175

    Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta ca. 2 cm dick in die

    Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten

    backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in Streifen

    schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.



    (Pro Portion etwa 225 kcal)



    Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemuese

    nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem

    Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.





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