Rezept: Polenta-Gemuese-Kuchen

Menge: 4 portionen



Zutaten für Rezept Polenta-Gemuese-Kuchen:



(*) Kleinkind-Portionen (ab 10. Monat).



Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit.



Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen.

Diese Polenta-Stueckchen sind dafuer bestens geeignet. Man kann sie

aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.

Polenta mit Milch und Gemuesebruehe in einem Topf mischen, unter

Ruehren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter

gelegentlichem Ruehren ausquellen lassen. Karotten und Brokkoli

waschen und putzen. Karotten mit der Kuechenmaschine oder einer

Gemueseraspel in feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, da die

Stuecke etwa so gross sind wie die Karottenraspel.



Butter oder Margarine erhitzen, das Gemuese darin 2-3 Minuten unter

Ruehren bissfest garen. Gemueseraspel und Ei unter die Polenta

mischen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten. Backofen auf 175

Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta ca. 2 cm dick in die

Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten

backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in Streifen

schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.



(Pro Portion etwa 225 kcal)



Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemuese

nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem

Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.