Menge: 4
Zutaten für Rezept Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln:
- 5 El. Oel
- 1 gross. Kartoffel in 2 cm Wuerfeln
- 4 Kardamomkapseln
- 4 Cm Zimtstange
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
- 2 Cm Ingwer, gerieben
- 1 Tl. Gem. Kurkuma
- 1 Tl. Chilipulver
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Essig
- 225 g Champignons, geviertelt
Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die
Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die
Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter in die Karhai geben und ein paar
Sekunden zischen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und
goldbraun werden lassen.
Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufuegen und alles unter Ruehren
eine Minute braten.
Champignon und Kartoffeln in die Gewuerzmischung geben und sorgfältig
vermengen.
Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die
Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: