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    Rezept: Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikanter Quark zu Pellkartoffeln:



    • 40 g Gruenkern, (Dinkel)
    • 250 ml Gemuesebruehe, Instant
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 Rote Zwiebeln
    • 100 g Gewuerzgurken
    • 8 Oliven, schwarz
    • 500 g Sahnequark, (40%F.i.Tr.)
    • 175 ml Milch
    • Meersalz Pfeffer Kresse

    Gruenkern in wenig Wasser ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag in

    einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Bruehe 30 bis 35 Minuten

    garen. Anschliessend kalt abspuelen und wieder gut abtropfen lassen.

    Kartoffeln gruendlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25

    Minuten garen.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Gewuerzgurken

    ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Oliven vom Stein lösen und

    hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verruehren.

    Gewuerzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Gruenkern, bis auf einen

    Teelöffel unterruehren. Die Kresse abspuelen, trockenschuetteln und

    hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark ruehren. Zum Schluss

    mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Gruenkern

    und die restliche Kresse ueber den Quark streuen und servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

    Pro Portion etwa 470 kcal

    Quelle: Mini 9/95







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