Rezept: Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikanter Quark zu Pellkartoffeln:



Gruenkern in wenig Wasser ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag in

einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Bruehe 30 bis 35 Minuten

garen. Anschliessend kalt abspuelen und wieder gut abtropfen lassen.

Kartoffeln gruendlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25

Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Gewuerzgurken

ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Oliven vom Stein lösen und

hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verruehren.

Gewuerzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Gruenkern, bis auf einen

Teelöffel unterruehren. Die Kresse abspuelen, trockenschuetteln und

hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark ruehren. Zum Schluss

mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Gruenkern

und die restliche Kresse ueber den Quark streuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Pro Portion etwa 470 kcal

Quelle: Mini 9/95