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    Rezept: Pikante Karotten



    Zutaten für Rezept Pikante Karotten:



    • 1 Pfund Karotten
    • 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel (Kumin, Cumin) (10 ml)
    • 2 El. Paprikapulver (30 ml)
    • 2 Chilischoten (oder mehr)
    • 6 El. Weinessig (90 ml)
    • 4 El. Sonnenblumenoel (60 ml)
    • Salz

    Karotten im ganzen nicht zu weich duensten, am besten ueber Dampf.

    Evtl. "Haut" abziehen.

    In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Gewuerze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Oel und den Karotten

    mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) ueber Nacht im

    Kuehlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.



    *Oder* die Gewuerze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein

    Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Oel anlaufen lassen,

    entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten

    köcheln lassen. Das Säckchen ausdruecken (damit nicht so viel

    verlorengeht), die gewuerzte Essig/Oel-Mischung mit den Karotten

    mischen, einige Stunden durchziehen lassen.



    Beim Flimmern habe ich noch etwas Sambal Oelek zugegeben, die obige

    Variante ist *nicht* so scharf. ;)



    Anmerkung: Die "Rueckstände" verwende ich gern im Chili./









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