Rezept: Pikante Karotten



Zutaten für Rezept Pikante Karotten:



Karotten im ganzen nicht zu weich duensten, am besten ueber Dampf.

Evtl. "Haut" abziehen.

In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Gewuerze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Oel und den Karotten

mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) ueber Nacht im

Kuehlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.



*Oder* die Gewuerze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein

Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Oel anlaufen lassen,

entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten

köcheln lassen. Das Säckchen ausdruecken (damit nicht so viel

verlorengeht), die gewuerzte Essig/Oel-Mischung mit den Karotten

mischen, einige Stunden durchziehen lassen.



Beim Flimmern habe ich noch etwas Sambal Oelek zugegeben, die obige

Variante ist *nicht* so scharf. ;)



Anmerkung: Die "Rueckstände" verwende ich gern im Chili./