Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfannengeruehrter Gruenkohl

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfannengeruehrter Gruenkohl:



    • 750 g Gruenkohl
    • 500 g Riesengarnelen
    • 300 g Moehren
    • 300 g Porree; 1 Stange
    • 2 Rote Chilischoten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 30 g Inger
    • 4 El. Sojasauce
    • 4 El. Asiatische Fischsauce
    • 1 El. Reisessig
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. Oel
    • 3 El. Sesamoel
    • 2 El. Sesamsamen, geroestet


    Gruenkohlblätter von den Struenken schneiden, gruendlich waschen. In

    siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem

    Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und

    entdarmen, abspuelen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Möhren

    schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in duenne

    Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in

    Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein

    wuerfeln. Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsoße und Speisestärke

    verruehren. Oel im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin unter

    Ruehren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten

    pfannenruehren. Anschließend den Gruenkohl und Porree unterheben und

    weitere 2 Minuten pfannenruehren. Die vorbereitete Sojasaucenmischung

    zugeben und mit Sesam bestreuen.



    Dazu: Basmatireis



    :Pro Person ca. : 370 kcal

    :Eiweis : 32 Gramm

    :Fett : 18 Gramm

    :Kohlenhydrate : 17 Gramm

    :Zubereitungsz. : 45 Minuten









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl