Rezept: Pfannengeruehrter Gruenkohl

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pfannengeruehrter Gruenkohl:



Gruenkohlblätter von den Struenken schneiden, gruendlich waschen. In

siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem

Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und

entdarmen, abspuelen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Möhren

schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in duenne

Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in

Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein

wuerfeln. Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsoße und Speisestärke

verruehren. Oel im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin unter

Ruehren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten

pfannenruehren. Anschließend den Gruenkohl und Porree unterheben und

weitere 2 Minuten pfannenruehren. Die vorbereitete Sojasaucenmischung

zugeben und mit Sesam bestreuen.



Dazu: Basmatireis



:Pro Person ca. : 370 kcal

:Eiweis : 32 Gramm

:Fett : 18 Gramm

:Kohlenhydrate : 17 Gramm

:Zubereitungsz. : 45 Minuten