Menge: 1 rezept
Zutaten für Rezept Pfannengeruehrter Broccoli mit Austernsauce:
- 300 g Broccoli
- 100 ml Gemuesebruehe; (1)
- 2 El. Erdnußoel
- 2 Tl. Ingwer; gehackt
- 1 Tl. Knoblauch; gehackt
- 1 Fruehlingszwiebel; gehackt
- 2 Tl. Austernsauce
- 2 Tl. Gemuesebruehe; (2)
Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine
Stuecke schneiden. Die Gemuesebruehe (1) im Wok auf hohe Temperatur
erhitzen, das Gemuese hineingeben und ca. zwei Minuten blanchieren.
Aus dem Wok herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Das Oel in dem Wok erhitzen, gehackten Ingwer, Knoblauch und
Fruehlingszwiebel dazugeben und unter Ruehren vorsichtig anbraten.
Den Broccoli in den Wok dazugeben und alles unter Ruehren knapp 2
Minuten braten; das das Gemuese sollte noch Biß haben.
Die Austernsauce und Gemuesebruehe (2) zu dem Broccoli geben, alles gut
vermischen und sofort servieren.
Dazu paßt Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: