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    Rezept: Paprikaroellchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Paprikaroellchen:



    • 4 klein. hellgruene Paprikaschoten
    • (z. B. aus dem tuerkischen Laden);
    • 1 Bd. glatte Petersilie;
    • 3 eingelegte Sardellenfilets;
    • 1 El. Pinienkerne;
    • 2 Scheib. altbackenes italienisches Weissbrot (daumendicke);
    • 1 El. Kapern;
    • 1 El. Rosinen;
    • 2 Eier;
    • 3 El. Olivenoel;
    • Salz; weisser Pfeffer aus der Muehle

    1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen

    schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Schoten 30 bis 40 Minuten

    unter Wenden backen, bis die Schale grosse Blasen wirft und sich dunkel

    färbt. Den Ofen auf 180 Grad zurueckschalten. Paprikaschoten

    herausnehmen und die Haut abziehen.



    2.Den oberen Teil der Schoten mit

    dem Stiel knapp abschneiden. Die Schoten der Länge nach aufschneiden.

    Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch flach auf die

    Arbeitsfläche legen.



    3.Fuer die Fuellung Petersilienblättchen

    abzupfen, Sardellenfilets kalt abspuelen, beides mit den Pinienkernen

    fein hacken. Das Weissbrot entrinden und fein zerkruemeln.



    4.Alles mit Kapern, Rosinen und Eiern in eine Schuessel geben. Mit

    einer Gabel mischen und dabei 1 EL Olivenöl zugeben, bis die Fuellung

    gut bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    5.Paprika mit der Fuellung bestreichen, wie Rouladen aufrollen, mit

    Kuechengarn umwickeln und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.

    Restliches Olivenöl darueber träufeln und die Paprikaröllchen im

    heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.



    Tipps:

    Die Schoten möglichst heiss abziehen.

    Das Rollen der Schoten braucht Zeit. Genauso fein, aber schneller:

    Paprika jeweils zur Hälfte mit der Fuellung belegen, zusammenklappen

    und dachziegelartig in die Form schichten.





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