Rezept: Paprikaroellchen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Paprikaroellchen:



1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen

schieben. Ofen auf 250 Grad schalten und die Schoten 30 bis 40 Minuten

unter Wenden backen, bis die Schale grosse Blasen wirft und sich dunkel

färbt. Den Ofen auf 180 Grad zurueckschalten. Paprikaschoten

herausnehmen und die Haut abziehen.



2.Den oberen Teil der Schoten mit

dem Stiel knapp abschneiden. Die Schoten der Länge nach aufschneiden.

Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch flach auf die

Arbeitsfläche legen.



3.Fuer die Fuellung Petersilienblättchen

abzupfen, Sardellenfilets kalt abspuelen, beides mit den Pinienkernen

fein hacken. Das Weissbrot entrinden und fein zerkruemeln.



4.Alles mit Kapern, Rosinen und Eiern in eine Schuessel geben. Mit

einer Gabel mischen und dabei 1 EL Olivenöl zugeben, bis die Fuellung

gut bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



5.Paprika mit der Fuellung bestreichen, wie Rouladen aufrollen, mit

Kuechengarn umwickeln und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.

Restliches Olivenöl darueber träufeln und die Paprikaröllchen im

heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.



Tipps:

Die Schoten möglichst heiss abziehen.

Das Rollen der Schoten braucht Zeit. Genauso fein, aber schneller:

Paprika jeweils zur Hälfte mit der Fuellung belegen, zusammenklappen

und dachziegelartig in die Form schichten.