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    Rezept: Panierte Sellerieschnitten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Panierte Sellerieschnitten:



    • 2 Mittelgrosse Sellerieknollen
    • (geputzt ca. 400 g)
    • 1 Zitrone
    • Kraeutersalz Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Eier
    • 20 g Weizen-Vollkornmehl
    • 60 g Vollkornbroesel
    • Zum Braten:
    • 40 g Oel
    • Garnitur: Zitronenachtel Frische Sellerieblaettchen

    Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten - ältere

    Knollen duenn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone

    zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkuehlen

    lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf

    beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,

    dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem

    Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und

    Sellerieblättern garnieren.



    Nährwert pro Portion:

    Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE

    ca. 215 kcal



    Quelle:

    Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche



    29.10.94







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