Menge: 4
Zutaten für Rezept Panierte Sellerieschnitten:
- 2 Mittelgrosse Sellerieknollen
(geputzt ca. 400 g)- 1 Zitrone
Kraeutersalz Schwarzer Pfeffer aus der Muehle- 2 Eier
- 20 g Weizen-Vollkornmehl
- 60 g Vollkornbroesel
Zum Braten:- 40 g Oel
Garnitur: Zitronenachtel Frische Sellerieblaettchen
Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten - ältere
Knollen duenn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone
zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkuehlen
lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem
Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.
Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE
ca. 215 kcal
Quelle:
Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
29.10.94
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