Rezept: Panierte Sellerieschnitten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Panierte Sellerieschnitten:



Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten - ältere

Knollen duenn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone

zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkuehlen

lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf

beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,

dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem

Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und

Sellerieblättern garnieren.



Nährwert pro Portion:

Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE

ca. 215 kcal



Quelle:

Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche



29.10.94