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    Rezept: PIKANTES KUERBISGEMUESE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept PIKANTES KUERBISGEMUESE:



    • 1 kg Garten- oder Muskat-Kuerbis; ergibt 700 g Fruchtfleisch
    • 1 Zitrone; den Saft
    • Salz, Pfeffer
    • 300 g Zucchini
    • 40 g Raeucherspeck
    • 3 Schalotten
    • 1 Tl. Oel
    • 300 ml Fleischbruehe
    • 8 Stiel-Lammkoteletts; oder 4 Doppelkoteletts
    • Olivenoel zum Braten
    • 3 Zweige Rosmarin
    • 100 g Creme fraiche
    • 3 Tl. Honig
    • Ilka Spiess meine familie und ich

    1. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in

    etwa 11/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,

    mit 1 TL Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen,

    putzen, erst in Scheiben, dann in duenne Stifte schneiden.



    2. Speck wuerfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im

    heissen Oel anbraten. Schalotten zufuegen und kurz mitduensten.

    Kuerbis zufuegen. Bruehe angiessen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab

    und zu umruehren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und

    weitere 8-10 Minuten schmoren lassen.



    3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heissem Oel von

    beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.



    4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme

    fraiche und Honig unter das Gemuese ruehren. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Zum Servieren mit dem uebrigen Rosmarin bestreuen.BR>



    Dazu passt: Bauernbrot



    Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein Dornfelder







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