Rezept: PIKANTES KUERBISGEMUESE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept PIKANTES KUERBISGEMUESE:



1. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in

etwa 11/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,

mit 1 TL Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen,

putzen, erst in Scheiben, dann in duenne Stifte schneiden.



2. Speck wuerfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im

heissen Oel anbraten. Schalotten zufuegen und kurz mitduensten.

Kuerbis zufuegen. Bruehe angiessen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab

und zu umruehren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und

weitere 8-10 Minuten schmoren lassen.



3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heissem Oel von

beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit

Salz und Pfeffer wuerzen.



4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme

fraiche und Honig unter das Gemuese ruehren. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Zum Servieren mit dem uebrigen Rosmarin bestreuen.BR>



Dazu passt: Bauernbrot



Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein Dornfelder