Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Okras mit Kokosmilch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Okras mit Kokosmilch:



    • 500 g Okras
    • 180 g Zwiebeln
    • 30 g Ingwerwurzel; frisch
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 El. Butterschmalz
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Pprikapulver; edelsuess
    • 1 Tl. Kurkuma; (Gelbwurz)
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • 240 g geschaelte Tomaten; (Dose)
    • 350 ml Kokosmilch; ungesuesst
    • 1 Tl. Salz nach Belieben mehr


    Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden.

    Schoten der Länge nach 3 bis 4 mal leicht einritzen. Zwiebeln halbieren und

    längs in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein wuerfeln.

    Knoblauch durchpressen.



    Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun anduensten.

    Alle Gewuerze dazugeben und 2 Minuten unter Ruehren anschwitzen. Tomaten

    zerdruecken, mit Saft dazugeben und aufkochen lassen.



    Die Kokosmilch hinzufuegen und offen bei starker Hitze 7 bis 10 Minuten

    einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt weitere 8 bis 10

    Minuten bei milder Hitze garen.

    :Pro Person ca. : 157 kcal

    :Pro Person ca. : 657 kJoule

    :Eiweiss : 2 Gramm

    :Fett : 13 Gramm

    :Kohlenhydrate : 8 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl