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    Rezept: Okra in Oel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Okra in Oel:



    • 1 kg Okra
    • Zitronensaft, etwas Essig, etwas Salz Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 2 reife Tomaten; bis zur Haelfte mehr
    • Pfeffer

    Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die

    Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren

    Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die

    Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt abschreckt,

    bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurueck.



    Die abgetropften Okra in ein Tapsi oder eine Auflaufform fuellen, salzen und

    mit ein paar Tropfen Essig beträufeln.



    Das Tapsi mit den Okra etwa 2-3 Stunden in die Sonne stellen. Anschliessend

    die Okra sorgfältig in einer sauberen Serviette trocknen und ganz langsam

    in einem Topf in Olivenöl bräunen. Zwiebel reiben und in einem weiteren

    Topf in Oel dämpfen. Die geschälten und von Kernen befreiten Tomaten

    dazugeben und so lange köcheln, bis eine Sauce entsteht. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Die Okra in die Sauce geben und darin weichkochen. Darauf achten, dass das

    Gericht nicht anbrennt, evtl. noch etwas Wasser hinzugiessen. Zum Schluss

    erneut mit Salz abschmecken.







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