Rezept: Okra in Oel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Okra in Oel:



Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die

Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren

Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die

Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt abschreckt,

bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurueck.



Die abgetropften Okra in ein Tapsi oder eine Auflaufform fuellen, salzen und

mit ein paar Tropfen Essig beträufeln.



Das Tapsi mit den Okra etwa 2-3 Stunden in die Sonne stellen. Anschliessend

die Okra sorgfältig in einer sauberen Serviette trocknen und ganz langsam

in einem Topf in Olivenöl bräunen. Zwiebel reiben und in einem weiteren

Topf in Oel dämpfen. Die geschälten und von Kernen befreiten Tomaten

dazugeben und so lange köcheln, bis eine Sauce entsteht. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Die Okra in die Sauce geben und darin weichkochen. Darauf achten, dass das

Gericht nicht anbrennt, evtl. noch etwas Wasser hinzugiessen. Zum Schluss

erneut mit Salz abschmecken.