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    Rezept: Okra (Info und Zubereitungshinweise)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Okra (Info und Zubereitungshinweise):



      okra

    Okra sind fingergrosse, 5-eckige, gruene bis gelbe, fleischige

    Kapseln des Gemuese-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die

    Okrafruechte sind in unserer Kueche noch etwas fremd. In ihrer

    afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln



    gehören sie aber in viele Gemuesegerichte und Eintöpfe.



    Zur Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp

    wie möglich abschneiden, damit die klebrige Fluessigkeit nicht aus

    dem Samengehäuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Grösse

    5-10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und

    Knoblauchwuerfeln in Butter schwenken.



    Fuer Eintöpfe und gemischte Pfannen Okras der Länge nach halbieren

    oder in Stuecke schneiden. Die klebrige Fluessigkeit bindet das

    Gericht leicht.







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