Rezept: Okra (Info und Zubereitungshinweise)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Okra (Info und Zubereitungshinweise):



Okra sind fingergrosse, 5-eckige, gruene bis gelbe, fleischige

Kapseln des Gemuese-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die

Okrafruechte sind in unserer Kueche noch etwas fremd. In ihrer

afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln



gehören sie aber in viele Gemuesegerichte und Eintöpfe.



Zur Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp

wie möglich abschneiden, damit die klebrige Fluessigkeit nicht aus

dem Samengehäuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Grösse

5-10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und

Knoblauchwuerfeln in Butter schwenken.



Fuer Eintöpfe und gemischte Pfannen Okras der Länge nach halbieren

oder in Stuecke schneiden. Die klebrige Fluessigkeit bindet das

Gericht leicht.