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    Rezept: Ofenkartoffeln mit Shrimps und



    Zutaten für Rezept Ofenkartoffeln mit Shrimps und:



    • 8 mittl. Kartoffeln, mehligkochende
    • Salz Pfeffer Oel Alufolie
    • 1 Zwiebel, rot
    • 1 Knoblauchzehe
    • 80 g Frische Kraeuter (Dill, Basilikum, Petersilie, Estragon)
    • 200 g Raeucherlachs
    • 1 Zitrone
    • 150 g Joghurt
    • 150 g Creme fraîche
    • 1 Avocado, reif, nicht zu weich
    • 100 g Shrimps, gekocht
    • Dillspitzen Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff Meister Verlag

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und

    salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im

    Ofen etwa 60 Minuten garen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Die

    Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine

    Scheibe wuerfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die

    Zitrone auspressen.

    Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraîche verruehren.

    Die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, die Kräuter und die Lachswuerfel

    unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch

    wuerfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und

    aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit

    Avocadowuerfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.

    Tip: Um die Kartoffel zu fuellen schneidet man sie oben kreuzweise

    ein und drueckt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine

    Mulde fuer die Fuellung.







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