Zutaten für Rezept Ofenkartoffeln mit Shrimps und:
- 8 mittl. Kartoffeln, mehligkochende
Salz Pfeffer Oel Alufolie- 1 Zwiebel, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Frische Kraeuter (Dill, Basilikum, Petersilie, Estragon)
- 200 g Raeucherlachs
- 1 Zitrone
- 150 g Joghurt
- 150 g Creme fraîche
- 1 Avocado, reif, nicht zu weich
- 100 g Shrimps, gekocht
Dillspitzen Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff Meister Verlag
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und
salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im
Ofen etwa 60 Minuten garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Die
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine
Scheibe wuerfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die
Zitrone auspressen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraîche verruehren.
Die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, die Kräuter und die Lachswuerfel
unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch
wuerfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und
aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit
Avocadowuerfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.
Tip: Um die Kartoffel zu fuellen schneidet man sie oben kreuzweise
ein und drueckt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine
Mulde fuer die Fuellung.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: