Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept MANGO-TOMATEN-GEMUESE:
- 500 g Tomaten
- 200 g Fruehlingszwiebeln
- 1 Mango
- 4 Stiele Koriandergruen
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter/Margarine
- 1 El. Tomatenmark
- 125 ml Gemuesebruehe
Salz Pfeffer ARD/ZDF-Text Ilka Spiess
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden, dabei die
gruenen und die weissen Scheiben trennen. Das Fruchtfleisch der
Mango in Vierteln vom Stein schneiden, mit einem Sparschäler
schälen und längs in Streifen schneiden. Korianderblättchen von
den Stielen zupfen und hacken, Knoblauch durchpressen. Butter oder
Margarine in einer Pfanne zerlassen, weisse Zwiebelstreifen und das
Mangofruchtfleisch 1 Minute darin anduensten. Das Tomatenmark
zugeben und mit der Gemuesebruehe auffuellen.
Zwiebelgruen, Koriander und Knoblauch dazugeben, 2 Min. kochen
lassen. Die Tomatenstreifen unterziehen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und servieren. Dazu passen Schweinefilet-Medaillons.
pro Portion ca. 156 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: