Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsengemuese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Linsengemuese:



    • 300 g Linsen
    • 3 Stangen Fruehlingszwiebeln
    • 1 Gruene Gurke
    • 300 g Knollensellerie
    • 3 Karotten
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Chilischote (rot oder gruen)
    • 1 Bd. Petersilie; oder Schnittlauch; (nach Wahl)
    • 3 Tl. Balsamessig
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 5 Festkochende Kartoffeln Salz, Pfeffer
    • 1 l Huehnerbruehe oder Wasser


    Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei

    mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen (Garprobe nach 40

    Minuten). Die Linsen sollten noch bissig sein.



    Alle Gemuese klitzeklein schneiden, doppelt so gross wie eine Linse.



    Die Linsen nach der Garzeit abgiessen - das Wasser wegschuetten.



    In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemuese anduensten, zuerst

    Karotten, Kartoffeln und Sellerie. Dann die Linsen,

    Fruehlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Bruehe oder

    Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen.



    Petersilie beigeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze

    10 Minuten köcheln lassen. Die Gemuese sind dann gar, der Chili hat

    seine Schärfe verteilt und der Essig sorgt fuer appetitliche Säure.



    Dieses Linsengemuese schmeckt heiss oder lauwarm zu Fisch, Fleisch

    oder Spiegelei.



    Dazu einen leichten deutschen Rotwein vom Rheingau oder aus der Pfalz.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl