Rezept: Linsengemuese

Menge: 1



Zutaten für Rezept Linsengemuese:



Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei

mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen (Garprobe nach 40

Minuten). Die Linsen sollten noch bissig sein.



Alle Gemuese klitzeklein schneiden, doppelt so gross wie eine Linse.



Die Linsen nach der Garzeit abgiessen - das Wasser wegschuetten.



In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemuese anduensten, zuerst

Karotten, Kartoffeln und Sellerie. Dann die Linsen,

Fruehlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Bruehe oder

Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen.



Petersilie beigeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze

10 Minuten köcheln lassen. Die Gemuese sind dann gar, der Chili hat

seine Schärfe verteilt und der Essig sorgt fuer appetitliche Säure.



Dieses Linsengemuese schmeckt heiss oder lauwarm zu Fisch, Fleisch

oder Spiegelei.



Dazu einen leichten deutschen Rotwein vom Rheingau oder aus der Pfalz.