Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsen mit Backpflaumen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsen mit Backpflaumen:



    • 500 g Linsen
    • 2 l Fleischbruehe
    • 160 g Speck
    • 50 g Mehl
    • 250 g Backpflaumen
    • Wasser Zucker Salz Zitronenschale Essig

    Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.

    Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem

    Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.



    Sobald das Trockengemuese zum Kochen gekommen ist und alles Wasser

    aufgesaugt hat, fuegt man nach und nach die Fleischbruehe und den

    gewuerfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2

    Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angeruehrte Mehl dazu. Die

    Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem

    Wasser, Zucker und einem Stueck Zitronenschale auf den Herd gesetzt

    und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man

    die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt

    mit Essig und Salz ab.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl