Rezept: Linsen mit Backpflaumen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsen mit Backpflaumen:



Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.

Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem

Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.



Sobald das Trockengemuese zum Kochen gekommen ist und alles Wasser

aufgesaugt hat, fuegt man nach und nach die Fleischbruehe und den

gewuerfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2

Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angeruehrte Mehl dazu. Die

Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem

Wasser, Zucker und einem Stueck Zitronenschale auf den Herd gesetzt

und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man

die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt

mit Essig und Salz ab.