Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauchplaetzchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lauchplaetzchen:



    • 1 kg Lauch; der Laenge nach halbiert u. gut gespuelt
    • 2 Eier; verquirlt
    • 30 g feines Matzenmehl; (Kuchen- mehl), evtl. mehr
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.
    • 1 Tl. getrockneter Thymian
    • 1 Tl. Zimt
    • Pflanzenoel zum Fritieren Zitrone; in Stuecken

    Den Lauch in einer grossen, halb mit Wasser gefuellten Bratpfanne, bei

    starker Hitze 5-7 Min. gerade weich kochen. Unter kaltem Wasser

    abschrecken.



    Den Lauch auf einem Schneidbrett fein hacken. In einem sauberen

    Geschirrtuch auspressen, um alle Fluessigkeit zu entfernen. In eine grosse

    Schuessel geben.



    Verquirlte Eier, Matzenmehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Thymian und

    Zimt dazugeben und gut verruehren. Der Teig sollte weich genug sein, um vom

    Löffel zu tropfen, eventuell etwas Matzenmehl oder Wasser zugeben.



    In einer grossen, tiefen Bratpfanne etwa 2,5 cm hoch Oel oder soviel, dass die

    Plätzchen bedeckt sind, bei mittlerer bis starker Hitze heiss werden lassen,

    den Teig löffelweise in das heisse Oel geben und 2 Min. fritieren, bis die

    Unterseite der Plätzchen gebräunt ist. Wenden und noch 1 Min. fritieren, bis

    auch die andere Seite gebräunt ist.



    Auf eine Servierplatte legen und bei 150 ?C im Backofen warm halten. Auf

    diese Weise den gesamten Teig verarbeiten, eventuell etwas Oel nachfuellen.

    Mit Zitronenstueckchen garniert sofort servieren.



    INFO: Lauch ist ein traditionsreiches Gemuese, das in der

    sephardisch-juedischen Kueche häufig verwendet wird. Diese Lauchplätzchen

    werden von griechischen Juden zu Pessach gegessen. Sie sind eine köstliche

    Beilage zu gebratenem Gefluegel und Fleischgerichten. Eine herzhaftere

    Variante mit Hackfleisch wird als Hauptgericht serviert.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl