Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbisgratin:
- 750 g Fleischtomaten
- 1 gross. Zwiebel
- 2 El. Olivenoel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tl. Thymian; frisch
- 800 g Kuerbis
- 2 Mozzarella; a 150g
- 50 g Parmesan; frisch gerieben
Salz Pfeffer Fett fuer die Form
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und grob
hacken, dabei von den Stielansätzen befreien.
Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
etwa 2 Minuten duensten. Die Tomaten hinzufuegen. Den Knoblauch schälen
und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig wuerzen und bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.
Den Kuerbis von den Kernen und der Schale befreien und das
Fruchtfleisch in Wuerfel von etwa 1cm Kantenlänge schneiden. Die
Kuerbiswuerfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in duenne Scheiben
schneiden. Den Parmesan unter das Gemuese mischen.
Eine Auflaufform ausfetten und das Gemuese hineinfuellen. Mit den
Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten
ueberbacken.
Pro Portion etwa 330 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: