Rezept: Kuerbisgratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbisgratin:



Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und grob

hacken, dabei von den Stielansätzen befreien.

Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin

etwa 2 Minuten duensten. Die Tomaten hinzufuegen. Den Knoblauch schälen

und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig wuerzen und bei

schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.

Den Kuerbis von den Kernen und der Schale befreien und das

Fruchtfleisch in Wuerfel von etwa 1cm Kantenlänge schneiden. Die

Kuerbiswuerfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in duenne Scheiben

schneiden. Den Parmesan unter das Gemuese mischen.

Eine Auflaufform ausfetten und das Gemuese hineinfuellen. Mit den

Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten

ueberbacken.



Pro Portion etwa 330 kcal.