Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kuerbisgemuese I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kuerbisgemuese I:



    • 1 kg geschaelter Kuerbis
    • 50 g Butter
    • 1 Liter Bruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
    • 250 g Aepfel
    • 3 El. saure Sahne
    • 125 g magerer Raeucherspeck
    • 3 feingeschnittene Zwiebeln
    • Salz Zitronensaft Petersilie

    Kuerbis in Wuerfel schneiden, in Butter anduensten, mit

    Bruehe auffuellen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufuegen, etwa

    15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom

    Kerngehäuse befreite und geviertelte Aepfel dazugeben, Kuerbis und Aepfel

    garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinruehren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL

    kalt angeruehrter Speisestärke binden). Räucherspeck wuerfeln, mit den

    Zwiebeln anbraten, unter das Gemuese ruehren. Mit Salz, Zitronensaft und

    Kräutern wuerzen.



    Dazu passen Salzkartoffeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl