Rezept: Kuerbisgemuese I
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbisgemuese I:
- 1 kg geschaelter Kuerbis
- 50 g Butter
- 1 Liter Bruehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
- 250 g Aepfel
- 3 El. saure Sahne
- 125 g magerer Raeucherspeck
- 3 feingeschnittene Zwiebeln
Salz Zitronensaft Petersilie
Kuerbis in Wuerfel schneiden, in Butter anduensten, mit
Bruehe auffuellen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufuegen, etwa
15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom
Kerngehäuse befreite und geviertelte Aepfel dazugeben, Kuerbis und Aepfel
garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinruehren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL
kalt angeruehrter Speisestärke binden). Räucherspeck wuerfeln, mit den
Zwiebeln anbraten, unter das Gemuese ruehren. Mit Salz, Zitronensaft und
Kräutern wuerzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.