Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

    Menge: 4 -6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter:



    • 300 g Mehl, ca.
    • 3 Eier
    • Salz
    • 1 El. (-2) Oel
    • 60 g Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis
    • 1 Tl. Majoran
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 Ei
    • 1 Tl. (-2) weisser Balsamico
    • 100 g Butter
    • Salbei

    Eine unwiderstehliche Sache, eine Spezialität aus der Emilia in

    Norditalien. Man sollte den Nudelteig unbedingt selber machen, denn

    nur dann ist die Teighuelle so durchscheinend duenn, wie sie sein

    soll ...



    Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die

    Arbeitsfläche häufen, eine Vertiefung in die Mitte druecken,

    dorthinein die Eier gleiten lassen, das Salz und Oel zufuegen.

    Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand

    soviel einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig

    gebildet hat, ihn mit den Händen durcharbeiten. Schliesslich in

    eine Plastiktuete gehuellt eine halbe Stunde ruhen lassen - bei

    Zimmertemperatur, nicht im Kuehlschrank!



    Unterdessen das Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) in

    ein fuer die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen,

    pfeffern, alle uebrigen Gewuerze zufuegen. Zugedeckt 10 Minuten

    weich duensten.



    Das in der Schuessel entstandene Wasser abgiessen, das

    Kuerbisfleisch mit einer Gabel glatt ruehren - so weich ist es

    geworden! - dabei das Eigelb einarbeiten. Die Fuellung abschmecken,

    mit einem Schuss weissem Balsamico wuerzen.



    Den Nudelteig portionsweise hauchduenn ausrollen und mit Eiweiss

    einpinseln. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Fuellung in

    regelmässigen Abständen nebeneinander setzen.



    Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen

    lassen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen

    können, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in

    vorgwärmten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter beträufeln und

    nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiss servieren!



    Fuer die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis

    sie duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblätter darin rösten,

    bis die Butter haselnussbraun geworden ist.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_5.html



    :Stichwort : Kuerbis

    :Stichwort : Ravioli

    :Stichwort : Salbei

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 7.11.2000

    :Letzte Aenderung: 8.11.2000

    :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

    :Quelle : Thema: Kuerbis;

    :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl