Rezept: Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

Menge: 4 -6 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter:



Eine unwiderstehliche Sache, eine Spezialität aus der Emilia in

Norditalien. Man sollte den Nudelteig unbedingt selber machen, denn

nur dann ist die Teighuelle so durchscheinend duenn, wie sie sein

soll ...



Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die

Arbeitsfläche häufen, eine Vertiefung in die Mitte druecken,

dorthinein die Eier gleiten lassen, das Salz und Oel zufuegen.

Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand

soviel einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig

gebildet hat, ihn mit den Händen durcharbeiten. Schliesslich in

eine Plastiktuete gehuellt eine halbe Stunde ruhen lassen - bei

Zimmertemperatur, nicht im Kuehlschrank!



Unterdessen das Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) in

ein fuer die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen,

pfeffern, alle uebrigen Gewuerze zufuegen. Zugedeckt 10 Minuten

weich duensten.



Das in der Schuessel entstandene Wasser abgiessen, das

Kuerbisfleisch mit einer Gabel glatt ruehren - so weich ist es

geworden! - dabei das Eigelb einarbeiten. Die Fuellung abschmecken,

mit einem Schuss weissem Balsamico wuerzen.



Den Nudelteig portionsweise hauchduenn ausrollen und mit Eiweiss

einpinseln. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Fuellung in

regelmässigen Abständen nebeneinander setzen.



Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen

lassen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen

können, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in

vorgwärmten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter beträufeln und

nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiss servieren!



Fuer die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis

sie duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblätter darin rösten,

bis die Butter haselnussbraun geworden ist.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_5.html



:Stichwort : Kuerbis

:Stichwort : Ravioli

:Stichwort : Salbei

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 7.11.2000

:Letzte Aenderung: 8.11.2000

:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

:Quelle : Thema: Kuerbis;

:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer