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    Rezept: Kraut-Fleckerl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kraut-Fleckerl:



    • 30 g Butter
    • 250 g Roggenmehl
    • 250 g Weizenmehl
    • 2 Eier
    • Salz Lauwarmes Wasser
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 Zwiebel
    • 3 Wacholderbeeren
    • 5 Pfefferkoerner
    • 1 Prise Kuemmel
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 3 l Weisswein
    • Salz Fett zum Ausbacken

    Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig

    kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wasser

    zufuegen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und ruhen

    lassen.



    Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel

    schälen und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kuemmel

    zerstossen.



    In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin anduensten.

    Mit Mehl ueberstäuben und den Wein einruehren. Etwas einköcheln

    lassen, Kraut und Gewuerze zugeben und 1/2 Stunde duensten. Dann

    abkuehlen lassen.



    Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu duennen runden

    Blättern austreiben - den Fleckerln. Einen Löffel Kraut

    aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest

    andruecken.



    Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, P4







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