Rezept: Kraut-Fleckerl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kraut-Fleckerl:



Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig

kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wasser

zufuegen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und ruhen

lassen.



Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel

schälen und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kuemmel

zerstossen.



In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin anduensten.

Mit Mehl ueberstäuben und den Wein einruehren. Etwas einköcheln

lassen, Kraut und Gewuerze zugeben und 1/2 Stunde duensten. Dann

abkuehlen lassen.



Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu duennen runden

Blättern austreiben - den Fleckerln. Einen Löffel Kraut

aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest

andruecken.



Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.





Erfasser:





Stichworte: Gemuese, P4