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    Rezept: Kraeutertorte

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kraeutertorte:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Butter
    • Salz Wasser
    • 150 g Mangold
    • 150 g Spinat
    • 1 Handvoll Petersilie
    • 1 Handvoll frische Minzblaette
    • 250 g fette Pancetta
    • 300 g abgetropfter Quark oder frischer Tomme
    • 4 Eier
    • 1 Eigelb zum Faerben
    • mit ein paar Safranfaeden vermischt

    Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt

    stellen.



    Die Petersilie und das Gemuese putzen und waschen, die Mangoldrippen und

    Spinatstiele entfernen. Sehr fein hacken, dann in ein Tuch packen und gut

    ausschuetteln.



    Den Käse zerdruecken und mit dem gehackten Gemuese und der Petersilie

    vermischen. Die Pancetta fein hacken und in die Mischung einarbeiten. Die

    Eier zugeben und gut vermischen. Salzen.



    Erst eine duenne Teigplatte ausrollen. Eine Form damit auskleiden. Diese mit

    der Mischung fuellen. Eine zweite Teigplatte ausrollen, die als Deckel dient.

    Die Ränder gut verschliessen. Mit einem Pinsel das geschlagene Eigelb mit den

    Safranfäden auftragen.



    Im heissen Ofen bei 225-250°C mindestens 1 Stunde backen. Der Deckel der

    Torte muss schön braun sein.



    Notiz: Schmeckt auch kalt sehr gut.



    :Fingerprint: 21406200,120258630,Ambrosia







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