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    Rezept: Kraeuter-Ruehrei mit Speck

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kraeuter-Ruehrei mit Speck:



    • 8 Eier
    • 75 ml Milch
    • Salz weisser Pfeffer Edelsuess-Paprika
    • 1 klein. Zwiebel
    • 75 g Fruehstuecksspeck
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 El. Essig
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Prise Zucker
    • 3 El. Oel
    • 300 g Moehren
    • 1 klein. Kopfsalat
    • 1 Bd. Schnittlauch oder Petersilie
    • 8 Scheibe herzhaftes Bauernbrot
    • Butter

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsuess-Paprika wuerzen.

    Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Speck in duenne Scheiben schneiden, in

    einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett

    erhitzen. Zwiebel darin glasig duensten. Eiermilch zugiessen und 4-5 Minuten

    bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter

    zusammenschieben.



    In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer

    Salatschuessel verruehren, Oel mit einer Gabel darunterschlagen.



    Möhren putzen, waschen und auf einer Kuechenreibe grob raspeln. Kopfsalat

    putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stuecke zupfen.



    Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren

    mit der Marinade mischen. Ruehrei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten.

    Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.



    Uebrigens: Im Handumdrehen lässt sich solch ein Ruehrei lecker variieren, z

    mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B. Schillerlocke).

    Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können Sie

    ganz einfach einige Kalorien einsparen.



    Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.



    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.



    Quelle: Bella Heft ?







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