Rezept: Kraeuter-Ruehrei mit Speck

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kraeuter-Ruehrei mit Speck:



Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsuess-Paprika wuerzen.

Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Speck in duenne Scheiben schneiden, in

einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett

erhitzen. Zwiebel darin glasig duensten. Eiermilch zugiessen und 4-5 Minuten

bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter

zusammenschieben.



In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer

Salatschuessel verruehren, Oel mit einer Gabel darunterschlagen.



Möhren putzen, waschen und auf einer Kuechenreibe grob raspeln. Kopfsalat

putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stuecke zupfen.



Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren

mit der Marinade mischen. Ruehrei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten.

Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.



Uebrigens: Im Handumdrehen lässt sich solch ein Ruehrei lecker variieren, z

mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B. Schillerlocke).

Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können Sie

ganz einfach einige Kalorien einsparen.



Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.



Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.



Quelle: Bella Heft ?